Е. Часовских. Аншлага не было, но…

Университетские вести. – 1996. – июнь.

АНШЛАГА НЕ БЫЛО, НО…

28 мая поэтическая студия «АЗ» в очередной раз собралась в корпусе филфака, чтобы поделиться с гостями лингвистического симпозиума своими творческими открытиями.

Аншлага не было, но Муза присутствовать не отказалась, и, благодаря ей, вечер стал одним из тех теплых и спокойных вечеров, которые хочется помнить. Звенела музыка, и стихи не читались авторами в академической манере, а исполнялись в высшей степени артистично, ярко, и каждое казалось сродни монологу Гамлета.

Сенсацией вечера стало выступление японского поэта А. Такеды, который читал свои стихи на своем же языке. В связи с тем, что присутствующие по разным причинам не очень хорошо ориентировались в современном японском, С.Е. Бирюков, руководитель студии «АЗ», продублировал стихотворения на русском – в переводе автора.

Уникальность каждого прозвучавшего на вечере стихотворения говорила о том, насколько различны характеры, жизненные позиции авторов, их отношение к современному искусству. Но именно это различие частей позволило создать единство, необходимое для существования студии.

Е. ЧАСОВСКИХ.