Сергей Горюнов, Алексей Ишин. Мы вас потрясем!

Экспресс-репортер. – 1997. – 2 июля (№ 26). – с. 2.

В феврале нашими гостями были девушки из первого и единственного в Тамбове «Queen»-фэн-клуба. Еще тогда они собирались на квартире, а сегодня у клуба уже есть свое помещение. Как они его получили и о своих дальнейших планах рассказывают поклонницы легендарных «Queen».

МЫ ВАС ПОТРЯСЕМ!

«После материала, вышедшего в «молодежке», мы начали серьезно заниматься поиском помещения под клуб. Связались с М. Костиковым (тогда – председателем молодежного комитета г. Тамбова), он направил нас к Кире Бегловой (зам. председателя). Нам полезло: Кире тоже нравится «Queen» и она существенно нам помогла. После неудачных попыток отыскать место в подростковых клубах «Альтаир», «Ровесник», Елена Сахарова (городской центр по работе с детьми и молодежью) подыскала нам клуб «Магнитная стрелка», где нам выдели комнату под клуб. Правда, официальных документов на помещение у нас нет, но и наш клуб пока не зарегистрирован, хотя мы надеемся это сделать и даже приняли свои устав. Здесь мы собираемся каждую субботу, приходят ребята от 11-ти до 18-ти лет, сейчас мы насчитываем около 20 постоянных членов клуба. На нас не было ни одной жалобы от соседей, ведем, себя порядочно, слушаем музыку – обязательно «Queen», общаемся, у нас никто не курит и не пьет. Недавно у нас в клубе появилась девочка из Котовска – Галя. Мы ждем ребят и из других городов области. Также мы переписываемся с Лондонским «Queen»-фэн-клубом. 17-го мая нам исполнился год.

Еще, что примечательно, мы выпустили «ФЭНЗИН Тамбовского Queen фэн-клуба» (красиво оформленная книжечка, в которой печатаются участники клуба и много интересной информации «Queen»). Считается, что если фэн-клуб самостоятельно выпускает свой фэн-зин – значит, он крутой! Наш девиз: WE WILL ROCK YOU – МЫ ВАС ПОТРЯСЕМ (композиция «Queen»).

Предлагаем читателям некоторые материалы из этой необычкой книжечки.

 

ХОЧУ, ЧТОБЫ ТЫ БЫЛ ЗДЕСЬ
(посвящается Фредди Меркьюри)

А мне все кажется, что ты живой,
Что на Земле прекрасной и огромной
Ты есть. Что ты такой же молодой,
Что нет нигде твоей плиты надгробной…
Ты был и есть, Чудесный Человек,
Ты не забыт и это не случится.
Тебе воздвигли памятник навек
За то, что поколений стер границы.
Но почему ушел ты быстро так?
Кто б смог уговорить тебя остаться?
Ведь всем известно, что два Льва и Рак
Мечтают снова с Девой повстречаться.
И, может быть, среди далеких звезд,
В той вышине, где птицы не летают
Найду я скрытый, потаенный мост,
Который времена соединяет.
Я побегу по этому мосту
И попаду в Страну, Где Все Иное,
И, может быть, верну в наш мир Звезду,
Которая является ТОБОЮ.

Anita – президент клуба.

 

ПЕРВОЕ УТРО ФРЕДДИ В ТАМБОВЕ

Узнав из достоверных источников (от Элтона Джона), что где-то в глубинке России, в Тамбове, существует и успешно действует фэн-клуб группы «Queen», Фредди решил посетить эту великую тусовку, а заодно ,и попутешествовать. Добравшись самолетом до стольного града, т.е. Москвы, мистер Меркьюри решил не привлекать к себе пристального внимания российских граждан и, прикинувшись обывателем, продолжил свой путь. Все его злоключения начались именно с момента, когда Фредди, купив билет на поезд N651 «Москва-Тамбов», лосем вломился в уже почти отходящий «экспресс». Поезд был до отказа набит «челноками» и их товаром. Нигде еще Фред не видел ТАКИХ антисанитарных условии – в туалет не возможно было войти, не надев ватно-марлевую повязку…

Начался дождь, и Фред, лежа на верхней полке, как в гробу, внимательно следил за падающими с потолка каплями воды. «А может быть это и есть – русская романтика?» – подумалось ему.

Как бы то ни было, продрог он окончательно. Ну, а верный способ греться – одинаков и в России и в Англии. Достав бутылку водки (за неимением шампанского на Павелецком), и наполовину опустошив ее, Фред с удовольствием задремал.

Разбудил его не рассвет, а дикие вопли проводницы: «Тамбов!!! «Тамбов!!!» Не успел Фредди опомниться, как «челноки» забаррикадировали выход из поезда, и добрых полчаса наш герой провел в заплеванном тамбуре, не зная то ли радоваться ему, то ли ругаться матом.

…Было раннее утро. Солнышко светило ярко, но еще не было того палящего полуденного зноя.

Пели птички, цвели цветочки. Несмотря на столь ранний час, у вокзала «менты» забирали только что проснувшегося алкаша; тот ругался благим матом, отбивался, пытаясь убежать. Но безуспешно – с горя пополам «менты» запихнули его в короток, и стояли, глядя друг на друга с чувством собственного достоинства, потирая от радости руки.

– А это что за чувак? — спросил вдруг один «мент» у другого.

– А я-то откудова знаю!!?? (неразборчиво). Пойдем разберемся!

Они подошли к Фреду.

– Мистер, вы не подскажете, где в этом городе располагается фэн-клуб руппы «Queen»? — спросил Фред по-английски.

– Гражданин, да вы пьяны! – укоризненно прорычал один из «ментов».

– Да-да, группы «Queen»! – усиленно закивал Фред, не поняв собеседника.

– Ну, тогда проедемте с нами в участок, там разберемся, кто из ху.!

Фредди не понял сути дела, и решил, что ему хотят помочь. С удовольствием сел в «козельчик», и поехал.

Высадили его около Ленинского РОВД вместе с пьяницей, который по дороге выдал полный набор русского песенного фольклора, и домогался до Фредди, пытаясь его поцеловать.

В участке Фред наконец-то понял, что от него хотят, и предъявил свои документы. Дежурный чуть не упал со стула. Его лицо в момент озарилось самой солнечной улыбкой. На ломанном английском он попросил мистера подождать минуточку. Дальше был откровенный разговор дежурного с ПГ, которые взяли Фреда, большей частью состоявший из крепкого мата.

Затем все произошло, как в сказке. Перед Фредди ДАЖЕ извинились, быстро нашли адрес фэн-клуба, посадили его в машину, и отвезли куда надо.

Фредди позвонил. Дверь открыла президент клуба. Постояв секунды три с открытым ртом, она хлопнулась в обморок. Опять ничего не поняв, Фред достал зеркало, и посмотрелся в него.

– «Вроде, не такой страшный…» – подумал он.

Автор прикола Dikkie.

 

Если кто-то захочет вступить в Тамбовский «Queen»-фэн-кдуб», звоните 21-16-84 Мните с 15 до 20 ч.).

Материал подготовили Сергей ГОРЮНОВ, Алексей ИШИН.
Фото А. Осташкова, А. Ковыршина.